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      tout type plat a cuisinée

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    2 participants
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    laurent admin
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    laurent admin


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    MessageSujet: tout type plat a cuisinée    tout type plat a cuisinée Icon_minitimeJeu 9 Sep - 12:51


    salade pèrigourdine
    ingrédient:


    * Tranches de magret de canard fumé
    * Morceaux de foie gras
    * salade frisée
    * Tomate
    * Maïs
    * Vinaigrette


    Préparation:

    Préparer la salade coupée en petites feuilles.
    Ajouter des petits morceaux de tomate et des grains de maïs
    Mettre les morceaux de foie gras et les tranches de magret.

    Le conseil du chef:

    Ne pas mettre trop de sauce vinaigrette dans la salade qui tuerait le goût du foie gras et du
    magret fumet.

    bonne appétie
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    laurent admin


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    MessageSujet: Re: tout type plat a cuisinée    tout type plat a cuisinée Icon_minitimeJeu 9 Sep - 12:53

    manger

    (un plat de fête sénégalais) son nom Aïssa

    Les ingrédients pour 6 personnes

    3 cubes Magie poulet
    500g de vermicelle
    1 kg d'oignons
    1 verre d'huile
    250g de beurre
    1 cuillère de moutarde
    1 verre de vinaigre de vin
    3 petit morceaux de sucre
    2 cuillères à soupe de raisins secs
    1kg de bœuf, 5 gousse d'ail, sel, poivre

    Pour préparer le vermicelle au bœuf
    Arrosez le vermicelle
    avec quelques gouttes d'eau et d'huile.
    Ajoutez une pincée de sel
    et cuisez-le à la vapeur.
    Dès sa cuisson,travaillez-le à la main avec du beurre.
    Ajoutez les raisins sec.
    Mettez le vermicelle dans un plat de service.

    Pour la sauce
    versez un verre d'huile dans la marmite.
    Mettez la viande à mariner avec du vinaigre,
    du poivre, du sel, de l'ail pendant 10 minutes.
    Coupez les oignons en lamelles.
    Faites revenir la viande. Dès qu'elle est dorée,
    rajoutez les oignons, versez 2 verres d'eau et laissez mijoter à feu doux.

    Pour le service
    mettez le vermicelle dans l'assiette,
    recouvrez avec la sauce et rajoutez un morceau de viande.
    La suggestion du chef: à la fin de la cuisson,
    complétez avec des olives vertes.

    cela décore le plat et donne du goût.
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    cuisto

    cuisto


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    MessageSujet: Re: tout type plat a cuisinée    tout type plat a cuisinée Icon_minitimeLun 27 Sep - 20:33

    MUSHI-PAN (petit gâteau japonais cuit à la vapeur)

    75g de farine blanche
    1/4 de sachet de levure chimique
    2 cuillères à soupe de lait
    2 cuillères à soupe de sucre
    2 cuillères à soupe d'huile végétale
    1 oeuf

    Mélanger ensemble la farine et la levure et réserver.
    Mélanger ensemble le sucre avec l'oeuf, le lait et l'huile.
    Mélanger les 2 appareils ensemble au fouet.
    Mettre dans des petits moules individuels (style moule à madeleine ou mini cake) remplis au 3/4.
    Faire cuire à la vapeur 10 minutes environ.

    On peut ajouter à la préparation de base des pépites de chocolat, des fruits confits, de la fleur d'oranger, du thé matscha en poudre, etc ... selon le goût.
    Pour en faire un grand nombre, il faut multiplier chaque les ingrédients par le même nombre.

    Pour l'histoire : ces petits gâteaux sont servis au Japon dans les crèches pour le goûter des enfants. Ils sont moelleux et excellents !!! Bon appétit !!! Razz Razz Razz
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    MessageSujet: Re: tout type plat a cuisinée    tout type plat a cuisinée Icon_minitime

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