(un plat de fête sénégalais) son nom Aïssa
Les ingrédients pour 6 personnes
3 cubes Magie poulet
500g de vermicelle
1 kg d'oignons
1 verre d'huile
250g de beurre
1 cuillère de moutarde
1 verre de vinaigre de vin
3 petit morceaux de sucre
2 cuillères à soupe de raisins secs
1kg de bœuf, 5 gousse d'ail, sel, poivre
Pour préparer le vermicelle au bœuf
Arrosez le vermicelle
avec quelques gouttes d'eau et d'huile.
Ajoutez une pincée de sel
et cuisez-le à la vapeur.
Dès sa cuisson,travaillez-le à la main avec du beurre.
Ajoutez les raisins sec.
Mettez le vermicelle dans un plat de service.
Pour la sauce
versez un verre d'huile dans la marmite.
Mettez la viande à mariner avec du vinaigre,
du poivre, du sel, de l'ail pendant 10 minutes.
Coupez les oignons en lamelles.
Faites revenir la viande. Dès qu'elle est dorée,
rajoutez les oignons, versez 2 verres d'eau et laissez mijoter à feu doux.
Pour le service
mettez le vermicelle dans l'assiette,
recouvrez avec la sauce et rajoutez un morceau de viande.
La suggestion du chef: à la fin de la cuisson,
complétez avec des olives vertes.
cela décore le plat et donne du goût.