laurent admin Admin
Messages : 106 Points : 288662 Réputation : 0 Date d'inscription : 12/02/2009 Age : 53
| Sujet: toute type desserts Jeu 9 Sep - 12:46 | |
| Chipie30 Clafoutis Ananas/Coco
Préparation : 15 mn | Cuisson : 40 mn | Difficulté : Facile
Pour 6 personnes • 500 g d'ananas frais (ou en morceaux surgelés) • 150 g de sucre • 90 g de farine • 80 g de noix de coco râpée • 4 oeufs • 40 cl de lait de coco • 6 cuillères à café de sucre (pour le caramel)
• 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
• 2 Beurrez les ramequins. Dans un récipient, versez la farine avec le sucre puis ajoutez les oeufs, fouettez pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez la noix de coco râpée et le lait de coco. Mélangez bien. Épluchez l'ananas et coupez-le en quartiers.
• 3 Mettez quelques morceaux d'ananas dans chaque moule. Recouvrez avec la préparation.
Jalousies aux pommes et à la crème de marrons
Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Repos : 0 mn Temps total : 45 mn
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laurent admin Admin
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| Sujet: Re: toute type desserts Jeu 9 Sep - 12:48 | |
| chipie 30 Pour 2 personnes :
• 1 rouleau de pâte feuilletée • 1 pomme • 100 g de crème de marrons • 1 cuillère à soupe de sucre semoule • 1/2 cuillère à café de cannelle • 1 cuillère à café de beurre • sucre glace pour la décoration
1 Lavez et coupez la pomme en lamelles. Faites-les revenir avec le beurre, le sucre et la cannelle. Retirez du feu dès que les lamelles deviennent tendres. Etalez la pâte et coupez-la en 6 rectangles. Prenez un rectangle, puis incisez la moitié de la pâte avec un couteau pointu. Sur l'autre moitié, mettez 1 cuillère à café de crème de marrons, puis au dessus 3 lamelles de pomme. Rabattez la portion de pâte libre sur la garniture. Pincez un peu les bords. Refaire l'opération jusqu'à épuisement des rectangles. Mettez les jalousies sur une plaque couverte de papier sulfurisé et faites-les cuire pendant 25 minutes.
2 Après cuisson, laissez les jalousies refroidir puis saupoudrez de sucre glace. | |
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