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     toute type desserts

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    AuteurMessage
    laurent admin
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    Admin
    laurent admin


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    MessageSujet: toute type desserts   toute type desserts Icon_minitimeJeu 9 Sep - 12:46

    study
    Chipie30


    Clafoutis Ananas/Coco

    Préparation : 15 mn | Cuisson : 40 mn | Difficulté : Facile

    Pour 6 personnes
    • 500 g d'ananas frais (ou en morceaux surgelés)
    • 150 g de sucre
    • 90 g de farine
    • 80 g de noix de coco râpée
    • 4 oeufs
    • 40 cl de lait de coco
    • 6 cuillères à café de sucre (pour le caramel)


    • 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

    • 2 Beurrez les ramequins. Dans un récipient, versez la farine avec le sucre puis ajoutez les oeufs, fouettez pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez la noix de coco râpée et le lait de coco. Mélangez bien. Épluchez l'ananas et coupez-le en quartiers.

    • 3 Mettez quelques morceaux d'ananas dans chaque moule. Recouvrez avec la préparation.


    Jalousies aux pommes et à la crème de marrons

    Préparation : 20 mn
    Cuisson : 25 mn
    Repos : 0 mn
    Temps total : 45 mn
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    MessageSujet: Re: toute type desserts   toute type desserts Icon_minitimeJeu 9 Sep - 12:48

    study chipie 30


    Pour 2 personnes :

    • 1 rouleau de pâte feuilletée
    • 1 pomme
    • 100 g de crème de marrons
    • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
    • 1/2 cuillère à café de cannelle
    • 1 cuillère à café de beurre
    • sucre glace pour la décoration

    1 Lavez et coupez la pomme en lamelles. Faites-les revenir
    avec le beurre, le sucre et la cannelle. Retirez du feu dès que les
    lamelles deviennent tendres. Etalez la pâte et coupez-la en 6
    rectangles. Prenez un rectangle, puis incisez la moitié de la pâte
    avec un couteau pointu. Sur l'autre moitié, mettez 1 cuillère à café
    de crème de marrons, puis au dessus 3 lamelles de pomme.
    Rabattez la portion de pâte libre sur la garniture. Pincez un peu les
    bords. Refaire l'opération jusqu'à épuisement des rectangles.
    Mettez les jalousies sur une plaque couverte de papier sulfurisé
    et faites-les cuire pendant 25 minutes.

    2 Après cuisson, laissez les jalousies refroidir puis saupoudrez de sucre glace.
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